Навигация по сайту // Главная страница / Основные сведения /Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Документы (публичный отчёт) /Образование / Образовательные стандарты /Руководство. Педагогический состав/ Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки/ Платные образовательные услуги/Финансово-хозяйственная деятельность/Вакантные места для приёма(перевода) / Воспитательная работа /Наши достижения / (Грамоты и благодарственные письма, Достижения наших выпускников) / История / Творчество учащихся / Одарённые дети / Методические разработки учителей / Творчество учителей /Объявления/ Учащимся/ Учителям / Родителям /Электронная приёмная /Электронная запись в школу / Твоя безопасность / Фото и видеоматериалы / Союз профессионалов / Новости (2014) / Новости (2011-2013 годы) / Карта сайта

среда, 10 апреля 2013 г.

Больше 50% омичей получили двойки за «Тотальный диктант».


   Из 250 человек, принявших участие в «Тотальном диктанте» в Омске, более половины получили двойки. Оценка «отлично» только у двух человек. 
Мероприятие, охватившее более 180 городов и все 6 континентов, прошло в Омске в минувшую субботу, 6 апреля, на базе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Проверить свои знания  русского языка рискнули 250 омичей. Большинство из участников составили школьники и студенты, однако диктант вызвал интерес у людей самых разных возрастов и профессий. Среди них были замечены пенсионеры, преподаватели ОмГУ, госслужащие и представители прессы.
Результаты диктанта по городу Омску оказались шокирующими. Как сообщает официальный сайт филологического факультета ОмГУ им. Достоевского, более 50% участников написали диктант на неудовлетворительную оценку. Еще 36% получили тройки, 13% – четверки. На оценку «отлично» диктант написали только два жителя Омска.
– Эти результаты отражают типичное для акции распределение баллов как в нашем регионе, так и по стране в целом, – комментируют ситуацию представители вуза.
Для поднятия уровня грамотности омичей факультет филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф.М. Достоевского решил запустить проект «Нескучный русский язык». Планируется, что встречи в формате публичных лекций, бесед и занятий-тренингов с участием известных омских и российских филологов будут проводиться для всех желающих ежемесячно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий