Навигация по сайту // Главная страница / Основные сведения /Структура и органы управления образовательной организацией /Документы /Документы (публичный отчёт) /Образование / Образовательные стандарты /Руководство. Педагогический состав/ Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса /Стипендии и иные виды материальной поддержки/ Платные образовательные услуги/Финансово-хозяйственная деятельность/Вакантные места для приёма(перевода) / Воспитательная работа /Наши достижения / (Грамоты и благодарственные письма, Достижения наших выпускников) / История / Творчество учащихся / Одарённые дети / Методические разработки учителей / Творчество учителей /Объявления/ Учащимся/ Учителям / Родителям /Электронная приёмная /Электронная запись в школу / Твоя безопасность / Фото и видеоматериалы / Союз профессионалов / Новости (2014) / Новости (2011-2013 годы) / Карта сайта

понедельник, 14 октября 2013 г.

Алгоритм действий в случае отсутствия на занятиях школьника разработали в Омской области


14 октября 2013 года. Региональное министерство образования утвердило четкий алгоритм действий классных руководителей на случай отсутствия в классе учеников.
 После громкого ЧП с исчезновением первоклассника Коли Кукина из Черлакского района области региональное Минобразования в оперативном порядке разработало и рекомендовало муниципальным районам алгоритм действий в случае отсутствия учеников на занятиях.
 В министерстве заявляют, что во всех школах региона каждый день осуществляется контроль учеников, ведутся соответствующие журналы. Представленный накануне алгоритм дал учителям четкую пошаговую инструкцию, главное условие которой – незамедлительное реагирование на утреннее непоявление ребенка в школе.
– В случае, если родители подтверждают, что ребенок пошел в школу, но не явился, то здесь своевременно нужно принять соответствующие меры: доложить руководителю образовательного учреждения, выйти на связь с управлением министерства внутренних дел поселка, районного центра, чтобы действовать незамедлительно, – отметил министр образования Омской области Сергей Алексеев.
Классный руководитель должен каждый день осуществлять ежедневный контроль прибытия учеников на первый урок в течение часа с момента начала занятий. В случае если родители ли законные представители не владеют информацией о причинах отсутствия ребенка на занятиях, нужно срочно известить директора школы и отделы УМВД.
 По словам министра, самый главный нюанс вновь принятого документа – чтобы и образовательное учреждение, и родители были в курсе, где в настоящее время находится их ребенок. В ближайшее время в школах региона намерены провести родительские собрания, на которых еще раз напомнить о важности предупреждения о неявке ребенка в образовательное учреждение.
»

Комментариев нет:

Отправить комментарий